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lunes, 27 de mayo de 2013

Bizcocho de Almendras

También llamado "Gato Mallorquín" pero como lo adapto a #SinGluten #SinLactosa #SinAzúcar, no me atrevo a ponerle su nombre propio, así que lo dejamos en Bizcocho de almendras.
Ingredientes:

  1. 5 huevos L
  2. 90 gramos de Fructosa
  3. 165 gramos de Almendra en polvo
  4. Ralladura de un limón
  5. Canela en polvo  

  • Precalentamos el Horno a 150º arriba y abajo con el ventilador si lo tenéis.
  • Separamos las yemas de las claras, si no sois mañosos hay unos utensilios monísimos

  • Hacemos polvo la fructosa y se la añadimos a las yemas batidas junto a la ralladura de limón una vez bien incorporado añadimos las almendras molidas. En una fuente profunda.
  • Montamos las claras a punto de nieve, bien fuertes, ya sabéis el truco, si al poner el bol boca abajo se caen, hay que seguir montando.
  • Ahora vamos incorporando las claras a la primera mezcla poco a poco con movimientos envolventes, hay que darle mucho aire y que no se bajen. 
  • Unos golpes de canela molida, a gusto, yo le pongo poca, tres pluf nada más!
Como no engrasamos moldes, recomiendo usar los de silicona, para este bizcocho que no sube mucho, uno bajito. 



  • Vertemos la mezcla en el molde, siempre con cuidado de que no se baje, y lo introducimos en el Horno ya caliente a 150º 45 minutos en la parte central. 
  • Pasado el tiempo, seguro que está, pero podéis probar pinchándolo con una aguja de cocina, y si está seco perfecto. No sube mucho.
  • En cuanto temple lo desmoldais sin miedo, la silicona no se pega, podéis volverlo como una tortilla y despegarlo suavemente.





Le podéis echar fructosa en polvo por encima, pero así está buenísimo!!
Si os ha gustado, y pulsáis sobre el bizcocho os lleva a #PremiosBazarMLP para que nos vitéis como la tienda más activa!! Gracias!






6 comentarios:

  1. ¡Menudas recetas! ¡Qué bien, qué bien! Se la voy a hacer a Pilu. Besoooos

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    1. Chicas poco a poco os iré poniendo mis recetas preferidas, lo malo es que son sin total! En esta en vez de fructosa son 165 gramos de azúcar y así no le quitáis la azúcar también de la dieta!
      Gracias!!

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  2. LO que te digo un blog de resposteria yaaa. besos

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    1. No, es una humilde ayuda a los intolerantes!! lo tenemos muy mal con los artículos industriales, y por lo menos estos están ricos, ricos!!

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  3. Hola. Me gusta mucho la repostería y me ha llamado la atención el Bizcocho de almendras. ¿No lleva nada de harina?

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    1. No!! esa es la gracia, ya que soy intolerante al Gluten no puedo toamrla, y te aseguro que está riquísimo.Y muy fácil de hacer, lo más importante es que las claras estén bien montadas

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