English German French Russian Japanese Arabic Chinese Simplified

martes, 21 de mayo de 2013

Coquitos #SinGluten #SinLactosa #Sinazúcar

La receta de los "coquitos" no puede ser más fácil rápida y gusta a casi todos. 
Os pongo las proporciones para hacerlos, y la ampliáis a vuestras necesidades, normalmente  hago dos huevos, es lo que me caben en una bandeja de horno.
Ingredientes: 
  1. Un huevo L, de entre 63 y 73 gramos 
  2. 75 gramos de fructosa que moleremos en polvo, la fructosa se trabaja igual que el azúcar, pero se añade menos cantidad ya que endulza más. Se puede moler y hacerla glass  
  3. 100 gramos de Coco rallado (verificar que es sólo coco)
  4. ralladura de medio limón

  • Mezclamos en un recipiente hondo, la fructosa pulverizada con la ralladura de limón y el coco
  • Batimos el huevo y se lo incorporamos a la mezcla, mezclamos con un tenedor hasta que esté todo bien integrado. el resultado no es muy manejable, pero con las mano mojadas podemos moldear.
  • Preparamos el Horno a 180º arriba y abajo y si es convector (tiene ventilador) mejor en esa doble función
  • La bandeja del Horno le ponemos un papel vegetal (llamado papel de horno) y nos se nos pegarán.
  • Formamos bolitas tipo albóndigas con las mano húmedas, y al ponerlas sobre el papel las aplanamos y damos forma de montañita 
  • Quedarían así más o menos, según maña, y las pondremos ligeramente separadas ya que crecen un poco. 


  • Una vez precalentado el horno, introducimos la bandeja a una altura media 10 minutos.
  • Se doraran por arriba y ya están listas, las dejamos enfriar antes de tocarlas y listas para comer. 


Normalmente hago doble receta, salen unos 24, lo justo para un par de meriendas!!













No hay comentarios:

Publicar un comentario