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jueves, 16 de mayo de 2013

Nocilla o Nutella #SinGluten y #SinLactosa

Lo primero que eché de menos en la nueva dieta eran los dulces, la mayoría tienen lactosa aunque no lleven gluten y azúcar refinado en grandes cantidades, así que fue el primer campo a estudiar dentro de mi cocina.

La Crema de Cacao y Avellanas, lo que todos llamamos Nocilla o Nutella, queda tan buena y con un sabor tan especial, a de verdad, que no compraría nunca más las industriales..
Ingredientes:
  1. 200 gramos de avellanas
  2. 150 gramos de Chocolate Negro, puede ser Nestlé Postres o Valor
  3. 50 gramos de Cacao puro Valor
  4. 50 gramos de Estevia, yo uso la marca Truvia
  5. 50 gramos de aceite de girasol
  6. 40 gramos de Maizena
  7. 450 gramos o ml de agua

Yo tengo la inestimable ayuda de la Thermomix31, pero es una receta que moliendo las avellanas se puede adaptar sin problemas, y no es necesario el uso de la Thermomix
Os describo los pasos en Thermomix31 pero es fácil hacerlo sin ella, doy fe.

  • Molemos las avellanas 30 segundos 5-7-9 10 segundos en cada uno
  • Añadimos el chocolate negro previamente troceado, y de nuevo 5-7-9 10 segundos en cada. Sin Thermomix se derrite en microondas al 50% de potencia en 1 minuto aproximadamente.
  • En este paso ya ponemos el resto de los ingredientes, los 50 gramos de cacao, los 50 gramos de aceite de girasol, los 40 gramos de Maizena y los 450 mililitros o gramos de agua y los 59 gramos de Estevia
  • Programamos la Thermomix 12 minutos a 100º y velocidad 4
  • Sin ella sería a fuego lento ir moviendo e incorporaríamos la Maizena diluida en un poco del agua al final cuando esté todo bien integrado, si os ayudáis de un batidora de mano os será mas fácil aún
  • Previamente tendremos preparados unos botes de cristal con tapa (pueden ser reciclados) que habremos hervido, con la idea que nos dure aún más la conservación. Las podéis tener fuera o dentro del frigorífico, no importa, ya que no se endurecen como las industriales, siempre se untaran mejor.






A disfrutarla, os aseguro que está buenísima, directamente sobre el pan, o para rellenar algún bizcocho, unas Creps o filloas, lo que se os ocurra.












6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. De verdad que si!! hasta que no la pruebas no sabes el sucedáneo que llevabas tomando muchos años!

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  2. ¿Sabías que la nocilla tenía gluten hasta hace bien poquito? y todas comprábamos nutella, aunque a mí siempre me ha gustado más la nocilla. Pilu peque es celiaca. Voy a hacerla y ya te contaré, aunque juegas con ventaja, jajaja. "La Thermomix". Todavía no me he animado a comprarla. Besooos

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    1. Si que lo sabía, pero ambas tienen lactosa, así que ninguna de las dos podía comer. La verdad es que ya hay más ofertas sin gluten pero no demasiado ricas, la pasta es muy mala. En casa con tu peque tendréis que hacer dieta sin todos casi todo el tiempo, no? En la mía ya no hay gluten, es un fastidio. Y en cuanto a la ayuda de la Thermomix, hija, es una secta, entré en ella hace más de 20 años, y ayuda muchísimo. Gracias

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  3. vaya vaya¡¡¡ mi sección del blog que solo falta mi foto que ya sabes que por la nutella ma-to¡¡¡hare la prueba desde luego contra más casero todo mejor, que ya no sabemos con que hacen las cosas¡.Besoteesssssss y lokura a raudales
    baulderebekah.blogspot.com.es

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    1. Si la haces, te encantará! aunque hagan una industrial Sin, seguro que no la compraría, es bombom!

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