English German French Russian Japanese Arabic Chinese Simplified

sábado, 6 de julio de 2013

Helado de Frutos Secos

Es un rápido helado sin gluten, sin lactosa, sin azúcar y sin conservantes, casero total.
Se puede hacer con avellanas, almendras, nueces, nueces de macadamia, pistachos, lo que os apetezca y tengáis.
Ingredientes:
  • 250 mililitros de leche de soja de la marca que más os guste, que tendremos congelada en cubierta de silicona, por la facilidad de extraer los cubitos necesarios
  • 100 gramos de avellanas tostadas
  • 50 gramos de fructosa
Lo hago normalmente en Thermomix, pero en una batidora de vaso que pueda picar hielo se hace muy bien.
  1. Moler la fructosa a punto polvo
  2. Añadir la avellanas y moler
  3. Agregar los cubitos de leche de soja y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. ( 5-7-9 en Thermomix 30 segundos total)
  4. Servir y decorar con algunas avellanas o sirope de chocolate.















El próximo será de plátanos, 250 gramos de plátanos maduros cortados en tres trozos en una bolsa al congelador, y próximamente  lo hacemos. 

2 comentarios: