English German French Russian Japanese Arabic Chinese Simplified

domingo, 7 de julio de 2013

Helado de plátano

En realidad es un falso helado, es una crema congelada, SinGluten, SinLactosa, SinAzúcar
  • 250 gramos de plátanos maduros troceados y congelados.
  • 25 gramos de fructosa
  • 20 gramos de Cacao puro Valor
  • 1 cucharadita de zumo de limón
Yo uso la Thermomix, pero se puede hacer con cualquier procesadora, picadora, batidora de alimentos que pueda hacer hielo picado.
  1. Hacemos polvo la fructosa,
  2. Agregamos los plátanos y trituramos 30 segundos (5-7-9) junto con el zumo de limón.
  3. Agregamos el cacao y mezclamos 20 segundos a velocidad 3 con ayuda de la paleta para mezclar bien.
  4. Servimos en copa, si nos apetece con unas nueces o cualquier tópic que os guste.
  5. Se puede conservar el congelador bien tapado y no cristaliza, ya que es crema de plátanos, al ser una fruta sin contenido de agua nos facilita la cremosidad.




Así queda antes de echarle el cacao, si no podéis tomar chocolate, así está muy bueno también.







Si os gusta con más sabor a chocolate doblar la cantidad de cacao y lo que os sobre lo podéis conservar en el congelador, si sobra claro....





2 comentarios:

  1. ¡Este lo hago! Sólo de pensar lo bien que me va a salir se me hace la boca agua. Besooos http://40ytantas.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y es muy fácil, sólo hay que acordarse de congelar los plátanos, y que no estén muy verdes. Gracias!!

      Eliminar